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차라이스

뜨거운 물로 녹차를 우려내어 수용성 성분을 함유한 즙으로 밥을 짓고 찻잎을 서로 섞기 때문에 녹차를 통째로 먹을 수 있는 요리다.


차레시피

01. 재료

(4인분) 녹차 2큰술, 쌀 2컵, 물 2⅓컵, 버터2큰술, 소금약간

02. 만드는법

1.쌀은 밥짓기 30분전에 씻어 소쿠리에 건져둔다.
2. 녹차는 정한 분량의 물에 우려내고 차와 잎차로 구분, 잎차는 꼭 짜둔다.
3. 전기밥솥에 버터를 녹여 쌀을 볶는다.
4. 쌀과 버터가 잘 융합하면 ②의 차를 2컵과 ⅓컵으로 조절 소금약간을 넣어 밥을 짓는다.
5. 밥이 다되었으면 ②에서 잘 짜 놓은 잎차를 잘게 잘라 밥에 섞는다.
6. 라이스틀등에 넣어 모양을 만들어 완성한다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

한국차생산자연합회 - 차를 알면 건강이 보인다


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:30
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