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녹차 영양밥

단호박에 녹차와 햇곡식, 견과류를 넣어 만든 녹차 영양밥은 간식이나 주식으로 훌륭한 음식으로, 느끼한 맛이 전혀 나지 않으며 구수하고 담백하다. 특히 성인병 예방에 도움을 주며 누구나 쉽게 만들 수 있다는 장점이 있어 각 가정의 건강식으로 권하고 싶다.


차레시피

01. 재료

찹쌀, 현미, 보리, 서리태, 강낭콩, 밤, 대추, 잣, 호두, 은행, 호박 씨, 해바라기 씨, 녹차,단호박, 녹차소금, 표고버섯

02. 만드는법

1. 녹차 잎을 미지근한 물에 우려 놓는다.
2. 찹쌀, 현미, 보리, 서리태, 강낭콩은 깨끗이 씻어 녹차 우린 물에 한 시간 담가 놓는다.
3. 밤, 호두, 은행, 잣은 겉껍질, 속껍질을 제거한다. 대추는 속씨를 제거한다. 호박 씨, 해바라기 씨는 씻어서 물기를 제거한다. 표고버섯은 아주 작은 골패형으로 썬다.
4. 단호박은 녹차소금물에 씻어 윗부분을 둥글게 뚜껑 모양으로 자른 후 씨를 파낸다.
5. 1, 2, 3의 재료를 4에 넣어 찜기에 올려 중불에서 찐다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

이재현(문성 다례원)


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:30
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