딸기 다식
[효능] 비타민 C가 풍부해 감기, 기미, 주근깨 예방에 좋고 피로회복, 식욕증진에 좋다.
차레시피
01. 재료
볶은 찹쌀가루 1컵, 딸기잼 3큰술, 꿀 1큰술, 올리고당 1큰술, 백련초 분말•소금•올리브기름약간씩
02. 만드는법
1. 볶은 찹쌀가루에 백련초 분말 약간을 넣어 체에 친 후 소금으로 간을 맞춘다.
2. 체친 찹쌀가루에 딸기잼, 꿀, 올리고당을 넣고 되게 반죽한다.
3. 기름칠한 다식판에 반죽을 떼어 넣고 꼭꼭 눌러 문양을 찍어 낸다.
03. 기타내용
내용없음
04. 자료 출처
하동군농업기술센터 - 웰빙다식