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딸기 다식

[효능] 비타민 C가 풍부해 감기, 기미, 주근깨 예방에 좋고 피로회복, 식욕증진에 좋다.


차레시피

01. 재료

볶은 찹쌀가루 1컵, 딸기잼 3큰술, 꿀 1큰술, 올리고당 1큰술, 백련초 분말•소금•올리브기름약간씩

02. 만드는법

1. 볶은 찹쌀가루에 백련초 분말 약간을 넣어 체에 친 후 소금으로 간을 맞춘다.
2. 체친 찹쌀가루에 딸기잼, 꿀, 올리고당을 넣고 되게 반죽한다.
3. 기름칠한 다식판에 반죽을 떼어 넣고 꼭꼭 눌러 문양을 찍어 낸다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

하동군농업기술센터 - 웰빙다식


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:49
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