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송엽다식

[효능] 혈관의 벽을 튼튼하게 강화시키는 작용이 있어 중풍과 고혈압을 예방하고 혈액순환을 도와 신경통, 류머티즘 증세에 효과가 있다.


차레시피

01. 재료

볶은 찹쌀가루 1컵, 솔잎가루 2큰술, 꿀 2½~3큰술, 올리고당 2큰술, 소금•올리브기름 약간씩

02. 만드는법

1. 가늘고 짧은 우리나라 솔잎을 5~6월경 9~12cm 정도의 화심까지 채취하여 그늘에서 말린 후 분쇄기에 가루를 낸다.
2. 솔잎가루와 볶은 찹쌀가루에 소금으로 간을 하고 꿀과 올리고당을 넣어 되게 반죽한다.
3. 반죽을 떼서 기름칠한 다식판에 채워 넣고 꼭꼭 문양을 찍어낸다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

하동군농업기술센터 - 웰빙다식


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:49
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