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흑임자다식

[효능] 양질의 단백질과 필수지방산, 비타민 E, 칼슘, 철분, 인, 섬유질 등이 풍부해 체내 신진대사를 활발하게 해 혈액순환을 촉진, 심장병, 고혈압을 예방하고 변비치료, 영양 강장, 노화방지에 좋으며 체질을 개선해 주고 피부에 저항력을 길러주어 두드러기에 대한면역성을 길러준다.


차레시피

01. 재료

볶은 흑임자가루 1컵, 꿀 1큰술, 올리고당 1큰술, 소금•설탕 약간씩

02. 만드는법

1. 흑임자를 볶아 가루를 낸 후 소금으로 간을 하고 절구에 넣어 친다.
2. 절구에 친 반죽을 키친타월로 눌러 기름을 빼낸다.
3. 기름을 뺀 반죽에 꿀과 올리고당을 넣고 되게 반죽한다.
4. 반죽을 밤톨만하게 떼어 다식판에 채워 넣고 꼭꼭 눌러 문양을 찍어낸다.
※ 흑임자 자체에 기름 성분이 많아 다식판에 별도의 기름칠을 하지 않는다.
※ 다식판 문양에 설탕이나 잣가루를 채운 후 흑임자 반죽을 넣어 찍어 내기도 한다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

하동군농업기술센터 - 웰빙다식


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:49
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