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차 볶음밥

차에는 지용성 비타민인 카로틴이나, 비타민 E가 함유되어 있다. 조리에 버터나 기름을 사용하면 유용하게 이들 성분을 이용할 수 있다. 이 차밥은 찻잎을 먹기 때문에 다른 수용성 성분이나 식물 섬유도 섭취할 수 있는 건강 차밥


차레시피

01. 재료

(4인분) 밥 250g, 샐러드유 1큰술, 녹차 50g, 소금 작은술⅔, 버터 큰술½

02. 만드는법

1. 차를 물에 우려내어 잘 짠다.
2. ①을 잘게 자르고 버터를 볶아둔다.
3. 샐러드유로 정한 분량의 밥을 잘 풀면서 볶는다.
4. ③이 다 볶아지면 ②를 넣어 소금으로 간을 맞추면서 잘 섞어 볶는다.

03. 기타내용

※ 기호에 따라 깨를 넣는 것도 좋다. ※ 후추는 쓴맛이 더 난다. ※ 차를 우릴 때 10g의 잎차를 50cc물로 우리면 된다. 차 찌꺼기를 사용해도 좋다. ※ 볶은 햄이나 계란을 넣는 것도 좋다.


04. 자료 출처

한국차생산자연합회 - 차를 알면 건강이 보인다


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:30
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