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새싹 쌈

세계적으로 웰빙을 중요하게 생각하고 있는 요즈음 먹을거리에 대한 사람들의 관심이 높아지고 있다. 이러한 시기에 녹차 잎과 여러 가지 새싹을 웰빙 음식으로 권하고 싶다. 녹차 잎과 새싹은 우리 몸에 축적된 노폐물을 몸 밖으로 내보내는 역할을 해주며 적은 양을 먹는 것으로도 건강에 좋은 영향을 준다. 특히 머리를 많이 쓰고 두통으로 고생하는 현대인들에게 이 음식을 권하고 싶다. 건강하게 생활하기를 원하고 체질 개선을 원하는 사람의 곁에 항상 마련해두는 먹을거리로 좋을 것이다.


차레시피

01. 재료

적무 싹, 적배추 싹, 양배추 싹, 무 싹, 유채 싹, 상추 싹, 브로커리 싹, 알파파 싹, 메밀가루, 치자, 오미자, 녹차, 파인애플, 녹차기름

02. 만드는법

1. 모든 싹은 조심스럽고 정갈하게 씻어 고운 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2. 메밀가루에 녹차, 치자, 오미자 우린 물로 걸쭉하게 섞은 후 번철이 따끈해지면 한 수저씩 얇고 둥글게 부쳐 낸다.(이때 기름은 녹차기름 사용)
3. 소스는 파인애플을 갈아 녹차 우린 찻물과 가루를 넣어 섞는다.
4. 1,2의 재료를 색에 맞춰 담고 소스를 곁들인다. 흰살 생선회를 곁들이면 맛과 영양을 공급할 수 있다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

차인 2005년 7, 8월호/글·사진 이재현(문성 다례원)


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:30
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