세계적으로 웰빙을 중요하게 생각하고 있는 요즈음 먹을거리에 대한 사람들의 관심이 높아지고 있다. 이러한 시기에 녹차 잎과 여러 가지 새싹을 웰빙 음식으로 권하고 싶다. 녹차 잎과 새싹은 우리 몸에 축적된 노폐물을 몸 밖으로 내보내는 역할을 해주며 적은 양을 먹는 것으로도 건강에 좋은 영향을 준다. 특히 머리를 많이 쓰고 두통으로 고생하는 현대인들에게 이 음식을 권하고 싶다. 건강하게 생활하기를 원하고 체질 개선을 원하는 사람의 곁에 항상 마련해두는 먹을거리로 좋을 것이다.
적무 싹, 적배추 싹, 양배추 싹, 무 싹, 유채 싹, 상추 싹, 브로커리 싹, 알파파 싹, 메밀가루, 치자, 오미자, 녹차, 파인애플, 녹차기름
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차인 2005년 7, 8월호/글·사진 이재현(문성 다례원)