차 초밥
초밥에 신맛, 단맛과 떫은맛, 쓴맛이 어우러져 지고 김의 향이나 차의 향도 잘 혼합되어 식욕을 돋군다.
차레시피
01. 재료
녹차 7~10g, 쌀 2컵, 물 2⅓(쌀량의 1.5배), 식초 30cc, 설탕 ½ 식초와 혼합
02. 만드는법
1. 녹차는 물을 가득 채워 넣고 충분히 흡수시킨다.
2. 충분히 흡수한 ①의 차를 잘 짜서 잘게 썰어 놓는다.
3. 속으로 할 오이는 세로 4조각으로 쪼개서 가볍게 소금을 쳐둔다.
4. 밥을 짓고, 설탕식초도 만들어 초밥을 만든다.
5. ④에 ②의 잘게 썰어둔 차를 섞는다.
6. 김발에 김을 펴, 초밥과 속을 넣고 김말이를 한다.
03. 기타내용
섞은 차는 시간이 지나면 갈변한다.
04. 자료 출처
한국차생산자연합회 - 차를 알면 건강이 보인다