차 레시피 검색
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  • 차밥 부침 차밥 부침
    쌀이나 밀가루에 비타민류를 보충 할 수가 있다. 또 뜨거운 차에 용출한 카테킨이 기름 산화를 억제하고 보존에 도움을 준다.
  • 차 오믈렛 차 오믈렛
    된장의 식물성 단백질과 계란의 동물성 단백질에 차의 비타민 C등이 첨가되어 영향 밸런스를 맞출 수 있다. 차의 소취효과로 된장 특유의 냄새가 억제되어 먹기 쉽다. 계란의 콜레스테롤이 걱정이 되는 사람도 차 콜레스테롤 상승을 기대할 수 있다.
  • 차 생선 햄버거 차 생선 햄버거
    생선은 지금 화재가 되고 있는 고도불포화산지방산인 EPA나 DHA가 풍부한 소재이다. 이 EPA나 DHA는 굉장히 산화되기 쉽지만 차의 황산화 작용으로 산화가 억제된다. 더 나아가 생선 특유의 비린내가 소취효과로 가셔진다. 또 차에 의해 비타민 C등의 비타민류, 식물섬유 등 영양성분을 강화할 수 있다.
  • 녹차말이 녹차말이
    녹차말이는 싸져있는 내용물에 따라 다양한 맛이 나고 향을 즐길 수도 있지만 차를 녹차말이 자체에 섞어 넣음에 따라 비타민류를 보충하기 때문에 내용물에 선택이 한층 자유로워진다. 또 구수한 차의 향도 즐길 수 있다.
  • 차 크림 수프 차 크림 수프
    칼슘이 풍부한 우유 섭취에, 차의 비타민류 식물섬유가 보충되어 영향 밸런스가 맞다. 차의 소취효과로 독특한 우유냄새가 가셔지고 우유를 싫어하는 사람에게도 권할 수가 있다. 차색이 산뜻한 수프이다.
  • 현미차 수프 현미차 수프
    비타민 B군이 풍부한 현미와 차의 비타민 C로 비타민이 풍부한 수프이며 구수한 향도 즐길 수 있다.
  • 차 장국 차 장국
    차즙과 차의 생엽으로 카테킨이나 비타민 등이 첨가되어 계절감 넘치는 즉석 장국이다.
  • 차 치즈 차 치즈
    압력솥으로 가열하기 때문에 열에 불완전한 비타민 C 등은 조금 분해되지만 카테킨의 산화 효과로 치즈나 생크림의 지방산화가 억제되어 건강에도 좋다.
  • 녹차두부 녹차두부
    두부의 식물성 물질과 당근, 차의 카로틴, 비타민 C와 영향 밸런스를 맞추고 있다. 표고버섯, 두부의 식물섬유에 차의 식물섬유 카테킨을 더해 차의 상태를 조절한다.
  • 차조림 차조림
    식물섬유가 보충되지 않을 때 좋다. 차의 독특한 떫은맛으로 식욕을 돋군다.
  • 차양념 소금 차양념 소금
    참깨의 강한 황산화작용과 차의 다양한 효능을 기대할 수 있다. 차의 카테킨, 카로틴, 비타민C․E 등을 섭취할 수 있고 생선등의 요리에 뿌려서 먹으면 그 냄새를 억제한다.
  • 차소세지 차소세지
    차가 식물섬유 카로틴 비타민 C,E를 보충한다. 차의 황산화 작용에 의해 고기의 지방산화가 억제된다.

페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:30
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