차 레시피 검색
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  • 멸치 완자찜 멸치 완자찜
    생선살에 찻잎을 섞어 넣기 때문에 비타민류를 보충할 수 있다. 차로 씻거나 데치거나 해서 조리중의 산화를 억제한다.
  • 차버무림 차버무림
    카로틴 비타민 C, E 등이 보충된다. 두부, 표고버섯에 차의 식물섬유가 더해서 식물섬유가 풍부해진다.
  • 녹차 푸딩 녹차 푸딩
    계란이나 유제품의 영양가가 높은 소재에 비타민 C나 식물섬유를 함유한 차가 더해져 밸런스가 맞는 디저트이다. 차의 약간 떫은맛으로 어른들도 좋아할 수 있다.
  • 차과자 차과자
    쿠키같이 버터를 비교적 많이 함유한 것은 산화가 걱정되지만 황산화 작용으로 억제된다. 버터나 단맛으로 콜레스테롤을 걱정되는 사람도 차의 콜레스테롤 상승 억제 작용을 기대할 수 있다. 구수한 풍미가 즐겨진다.
  • 차찐빵 차찐빵
    가열하는 것으로 열에 불안정한 비타민 C는 일부 파괴되지만 카로틴이나 비타민E를 보충할 수 있다. 특유의 풍미로 식욕을 돋군다.
  • 차 단팥죽 차 단팥죽
    팥 특유의 냄새가 억제되고 차의 향을 즐길 수 있다. 보통 단팥죽에는 적은 카로틴이나 비타민 E가 보충된다.
  • 차 케이크 차 케이크
    열로 차의 비타민 C는 다소 손상되지만, 비타민C, 카로틴, 비타민E가 강화된 케이크이다. 차의 풍미를 즐길 수 있다.
  • 차완자 차완자
    차의 비타민 C나 카테킨이 용출된 차즙을 이용. 가루차의 비타민 E가 보충되기 때문에 영양이 풍부하다. 녹색이 선명하고 단맛과 차의 떫은 맛이 어우러져서 산뜻한 맛이 난다.

페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:30
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