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자색고구마 다식

[효능] 고구마에는 섬유질과 얄라핀 성분이 있어 변의 배설을 촉진, 변비를 예방하고 피부를 좋게 하며 붉은 색의 안토시아닌 색소가 혈액순환 촉진, 콜레스테롤 저하, 시력증진 등의 효과를 나타낸다.


차레시피

01. 재료

자색고구마가루, 볶은 찹쌀가루 ¼컵, 꿀 2큰술, 올리고당 2큰술, 소금•참기름 약간씩

02. 만드는법

1. 자색고구마를 얇게 썰어 그늘지고 바람이 잘 통하는 곳에서 바짝 말린 후 가루를 낸다.
2. 자색고구마가루에 볶은 찹쌀가루를 고루 섞고 소금 간을 한 후 꿀과 올리고당을 넣어 되게 반죽한다.
3. 반죽을 떼서 기름칠한 다식판에 채워 넣고 꼭꼭 문양을 찍어 낸다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

하동군농업기술센터 - 웰빙다식


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:49
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