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국화 다식

[효능] 두통, 현기증, 귀에서 소리가 날 때 등 머리 부분에서 일어나는 불쾌한 증세 개선에 효과가 있다. 혈액순환을 좋게 하고 시력을 회복시켜 주며 열을 내리고 독소를 중화한다.


차레시피

01. 재료

국화(감국)가루 ½컵, 볶은 찹쌀가루 ½컵, 꿀 2큰술, 올리고당 2큰술, 소금•올리브기름 약간씩

02. 만드는법

1. 가을 이슬이 내릴 때 감국을 따서 뜨거운 김에 살짝 쪄서 뜯은 후 채반에 널어 그늘지고 바람이 잘 통하는 곳에서 바싹 말려서 가루를 낸다.
2. 감국가루와 볶은 찹쌀가루를 고루 섞은 후 소금으로 간을 하고 꿀과 올리고당을 넣어 되게 반죽한다.
3. 반죽을 떼서 기름칠한 다식판에 채워 넣고 팍팍 눌러 문양을 찍어 낸다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

하동군농업기술센터 - 웰빙다식


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:49
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