[효능] 항암효과가 뛰어나며 고혈압과 동맥경화 등 성인병을 예방한다.
노화를 억제하고 피부를 젊게 하며 비만을 막고 다이어트를 도와준다.
염증과 세균 감염을 억제하며 중금속과 니코틴 해독작용, 각성 작용 등이 있고 피로회복, 숙취제거, 변비치료, 충치예방, 입 냄새 제거에 좋다.
차레시피
01. 재료
볶은 찹쌀가루 1컵, 녹차가루 2큰술, 꿀 4½~5큰술, 소금•올리브기름 약간씩
02. 만드는법
1. 볶은 찹쌀가루에 녹차가루를 넣어 잘 섞은 후 소금으로 간을 맞춘 후 꿀을 넣고 되게 반죽한다.
2. 반죽을 밤톨만한 크기로 떼어 기름칠한 다식판에 채워 넣고 꼭꼭 눌러 문양을 찍어낸다.
※ 찹쌀가루 대신 볶은 밀가루나 콩가루(청태, 황태, 백태가루)를 혼합하여 사용할 수 있다.