이미지

녹차다식

[효능] 항암효과가 뛰어나며 고혈압과 동맥경화 등 성인병을 예방한다. 노화를 억제하고 피부를 젊게 하며 비만을 막고 다이어트를 도와준다. 염증과 세균 감염을 억제하며 중금속과 니코틴 해독작용, 각성 작용 등이 있고 피로회복, 숙취제거, 변비치료, 충치예방, 입 냄새 제거에 좋다.


차레시피

01. 재료

볶은 찹쌀가루 1컵, 녹차가루 2큰술, 꿀 4½~5큰술, 소금•올리브기름 약간씩

02. 만드는법

1. 볶은 찹쌀가루에 녹차가루를 넣어 잘 섞은 후 소금으로 간을 맞춘 후 꿀을 넣고 되게 반죽한다.
2. 반죽을 밤톨만한 크기로 떼어 기름칠한 다식판에 채워 넣고 꼭꼭 눌러 문양을 찍어낸다.
※ 찹쌀가루 대신 볶은 밀가루나 콩가루(청태, 황태, 백태가루)를 혼합하여 사용할 수 있다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

하동군농업기술센터 - 웰빙다식


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:49
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평가: