업종별 시설기준

  • 1. 식용얼음 판매업
    • 가) 판매장은 얼음을 저장하는 창고와 취급실이 구획되어야 한다.
    • 나) 취급실의 바닥은 타일ㆍ콘크리트 또는 두꺼운 목판자 등으로 설비하여야 하고, 배수가 잘 되어야 한다.
    • 다) 판매장의 주변은 배수가 잘 되어야 한다.
    • 라) 배수로에는 덮개를 설치하여야 한다.
    • 마) 얼음을 저장하는 창고에는 보기 쉬운 곳에 온도계를 비치하여야 한다.
    • 바) 소비자에게 배달판매를 하려는 경우에는 위생적인 용기가 있어야 한다.

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최종수정일
2022-03-23 17:03:43
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