시설명 | 객실명 | 구성 | 수용인원 | 이용료 | 비고 | |
---|---|---|---|---|---|---|
주중 | 주말 | |||||
관리동 | 관리동 | 안내데스크 | - | - | - | |
한옥문화관 | 안채 | 방2, 거실1, 주방1, 욕실2, 누마루 | 4(2) | 1동당 200,000 | 1동당 300,000 | |
사랑채 | 방1, 거실1, 주방1, 욕실1 | 2(2) | 1동당 150,000 | 1동당 200,000 | ||
동별채 | 방1, 주방1, 욕실1 | 2(1) | 1동당 80,000 | 1동당 120,000 | 복층 | |
서별채 | 방1, 주방1, 욕실1 | 2(1) | ||||
한옥체험관(A) | 섬진재1 | 방1, 욕실1 | 2 | 1실당 50,000 | 1실당 100,000 | |
섬진재2 | 방1, 욕실1 | 2 | ||||
섬진재3 | 방1, 욕실1 | 2 | ||||
한옥체험관(B) | 지리재1 | 방1, 욕실1 | 2(2) | 1실당 60,000 | 1실당 12,0000 | |
지리재2 | 방1, 욕실1 | 2(2) |
구분 | 안채 | 사랑채 | 동별채 | 서별채 |
---|---|---|---|---|
냉장고 | 1 | 1 | 1 | 1 |
전기레인지 | 1 | 1 | 1 | 1 |
전자레인지 | 1 | 1 | 1 | 1 |
커피포터 | 1 | 1 | 1 | 1 |
밥그릇 | 8 | 6 | 2 | 2 |
국그릇 | 8 | 6 | 2 | 2 |
작은접시 | 8 | 6 | 2 | 2 |
큰접시 | 4 | 3 | 1 | 1 |
컵 | 8 | 6 | 2 | 2 |
프라이팬 | 1 | 1 | 1 | 1 |
냄비 | 1 | 1 | 1 | 1 |
냄비받침 | 1 | 1 | 1 | 1 |
과도 | 1 | 1 | 1 | 1 |
식도 | 1 | 1 | 1 | 1 |
도마 | 1 | 1 | 1 | 1 |
가위 | 1 | 1 | 1 | 1 |
뒤지게 | 1 | 1 | 1 | 1 |
국자 | 1 | 1 | 1 | 1 |
집게 | 1 | 1 | 1 | 1 |
수저 | 8벌 | 6벌 | 2벌 | 2벌 |
수저받침 | 8 | 6 | 2 | 2 |
채반 | 1 | 1 | 1 | 1 |