베이킹(초등3~6학년)
- 교육기간 : 2024.01.06~2024.02.24
- 문의전화 :
055-880-7161
- 교육대상 : 청소년
- 교육장소 : 적량면 농산물가공지원센터
- 요일/시간 :
매주 토 / 오후 3시 30분 ~ 5시 30분
- 수강료 :
35,000 원
- 접수정원 : 15 / 15 명
- 대기정원 : 4 / 5 명
- 신청방법 :
온라인신청
,
전화접수
- 강의자료 :
강의계획서(베이킹2).pdf
- 강좌소개 -
직접 계량하고, 반죽하며 제과제빵의 기본 원리를 이해하며 배우는 통합과정으로 학생들의 오감을 키우고 뇌훈련, 창의력을 발달시키는 과정.
- 교육목표 -
제과제빵 속에 숨어 있는 재밌는 유래를 알고, 제과제빵 원리를 이해한다.