차밥 부침
쌀이나 밀가루에 비타민류를 보충 할 수가 있다. 또 뜨거운 차에 용출한 카테킨이 기름 산화를 억제하고 보존에 도움을 준다.
차레시피
01. 재료
(4인분)
엽차 3큰술, 밥 1컵, 밀가루 1컵, 소금 작은 술 ½, 샐러드유 적량(백리기), 녹차1큰술, 소금 1작은술
02. 만드는법
1. 잎차를 볶아둔다.
2. 1을 뜨거운물 2컵으로 진한 엽차를 뽑아 둔다.
3. 녹차를 절구로 빻아 소금을 섞고 차 가루를 만들어 둔다.
4. 밥을 물로 가볍게 씻어 둔다.
5. 2에서 뽑아둔 차에 밀가루를 풀어 4의 밥을 넣고 가볍게 섞는다.
6. 프라이팬을 달구어서 기름을 두르고 4를 국자로 절반정도 떠 넣는다.
7. 뒤집어서 노릇노릇 부친다.
8. 다 부쳐지면 3을 뿌린다.
03. 기타내용
내용없음
04. 자료 출처
한국차생산자연합회 - 차를 알면 건강이 보인다