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차 생선 햄버거

생선은 지금 화재가 되고 있는 고도불포화산지방산인 EPA나 DHA가 풍부한 소재이다. 이 EPA나 DHA는 굉장히 산화되기 쉽지만 차의 황산화 작용으로 산화가 억제된다. 더 나아가 생선 특유의 비린내가 소취효과로 가셔진다. 또 차에 의해 비타민 C등의 비타민류, 식물섬유 등 영양성분을 강화할 수 있다.


차레시피

01. 재료

(4인분) 녹차 2큰술 (걸쭉하게 한 차를 사용할 경우 4큰술), 생선살을 간 것 200g, 계란 1개, 당근즙 40g, 양파다진 것 50g, 요리용 치즈 40g, 빵가루 ½컵, 맛소금 작은술 ⅓, 후추약간, 샐러드 오일 약간

02. 만드는법

1. 양파는 다져놓고, 당근을 갈아서 즙을 내고 치즈도 잘게 썰어 놓는다.
2. 다진 생선살과 1의 재료에 소금, 후추를 간을 하고 잘게 자른 녹차를 혼합한다.
3. 2에 빵가루를 섞어 4개를 나누어 모양을 만들고 프라이팬에 양쪽을 굽는다.

03. 기타내용

※ 소스 : 무즙, 간장, 케첩소스, 생강 간장 등


04. 자료 출처

한국차생산자연합회 - 차를 알면 건강이 보인다


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:30
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