이미지

차조림

식물섬유가 보충되지 않을 때 좋다. 차의 독특한 떫은맛으로 식욕을 돋군다.


차레시피

01. 재료

우린 찻잎 100g, 설탕 20g, 간장 3큰술, 미림 3큰술, 물, 깨, 향신료(시치미)

02. 만드는법

1. 차를 물에 우려내어 짜둔다.
2. 냄비에 물, 설탕, 간장, 식용유와 1의 차를 넣어 중간불에서 국물이 없어질 때까지 바싹 조린다.
3. 국물이 없어지면 참깨를 뿌려 먹는다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

한국차생산자연합회 - 차를 알면 건강이 보인다


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:30
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평가: