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차소세지

차가 식물섬유 카로틴 비타민 C,E를 보충한다. 차의 황산화 작용에 의해 고기의 지방산화가 억제된다.


차레시피

01. 재료

(5~6인분) 녹차 2큰술, 물 1컵, 돼지고기 간것 500g, 설탕 1큰술, 술 1작은술, 소금 1과 ⅓작은술, 산초약간, 찧은 마늘 1큰술

02. 만드는법

1. 녹차는 정한 분량의 물에 우려내고 우린 잎차와 우린차 즙으로 나누어 둔다.
2. 우린잎차는 잘게 썰어둔다.
3. 간고기에 소금, 후추, 술, 설탕, 찧은 마늘, 1에서 나눈 차즙을 넣어 절구 또는 스피드 커터로 끈적끈적 해질 때까지 잘 찧는다.
4. 끈기가 충분히 나오면 2의 차를 더해 골고루 반죽한다.
5. 김발에 랩 또는 호일을 깔아 김말이를 하는 요령으로 4의 속을 랩에 싸서 취향에 맞는 굵기로 만다. 모양을 비엔나처럼 만들어 양쪽 끝을 고무줄로 묶는다.
6. 70~80℃의 물에 15~20분 데친다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

한국차생산자연합회 - 차를 알면 건강이 보인다


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:30
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