차레시피
01. 재료
(4인분)
녹차 15g, 멸치 20마리, 식용유, 식초 ½컵, 간장 ⅓컵, 참기름 ⅓컵, 설탕 1큰술
02. 만드는법
1. 고급차로 차를 우려둔다.
2. 녹차는 물에 우려서 즙채로 믹서기에 돌린다.
3. 멸치는 머리와 내장을 떼내고 1의 차즙을 듬뿍 사용해서 씻는다. (생선 비린 냄새를 느끼지 않고 조리할 수 있다.
4. 2의 차 페이스트 ¼컵에 식초, 간장, 참기름, 설탕 등을 합친다.
5. 3의 멸치의 물기를 종이 타올 등으로 잘 닦아 낮은 온도로 튀긴다.
6. 다 튀긴 멸치를 4에 절인다.
03. 기타내용
내용없음
04. 자료 출처
한국차생산자연합회 - 차를 알면 건강이 보인다