이미지

차버무림

카로틴 비타민 C, E 등이 보충된다. 두부, 표고버섯에 차의 식물섬유가 더해서 식물섬유가 풍부해진다.


차레시피

01. 재료

(4인분) 녹차 20g, 두부 반모, 깨 1큰술반, 설탕 2큰술, 연한 간장 1작은술반, 소금 작은술 반, 당근 80g, 표고버섯 中 2장, 다시물 1컵, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 소금 ⅕작은술

02. 만드는법

1. 우린차는 잘게 썰어 놓는다.
2. 두부는 데쳐서 마포에 싸서 물기를 뺀다.
3. 당근, 표고버섯은 제쳐놓고 다시물, 간장, 설탕, 소금을 넣어 물기가 없어질 때까지 졸여 간을 맞혀둔다.
4. 2의 두부를 깨와 함께 찧어서 설탕, 간장, 소금으로 맛을 낸다.
5. 4에 1을 한꺼번에 섞어 넣는다.
6. 5에 1을 넣고 버무린다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

한국차생산자연합회 - 차를 알면 건강이 보인다


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:30
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평가: