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녹차 푸딩

계란이나 유제품의 영양가가 높은 소재에 비타민 C나 식물섬유를 함유한 차가 더해져 밸런스가 맞는 디저트이다. 차의 약간 떫은맛으로 어른들도 좋아할 수 있다.


차레시피

01. 재료

(5인분) 녹차 5g, 설탕 ½컵, 젤라틴 9g, 물 90cc, 우유 120cc, 설탕 30g, 계란 노른자 1개반, 생크림 9cc

02. 만드는법

1. 젤라틴을 정한 분량의 물에 적셔 더운 물에 넣어 녹인다.
2. 녹차를 정한 분량의 탕에 충분히 우려내고 잎차와 탕을 함께 믹서기에 돌린다.
3. 2를 냄비로 옮겨 우유와 설탕을 넣고 따뜻하게 데운다.
4. 3에 1의 젤라틴을 넣고 섞는다.
5. 계란 노른자를 풀어 4를 조금씩 넣고 혼합한다.
6. 생크림을 7부정도로 거품을 내고 5에 거품이 흩어지지 않도록 섞는다.
7. 틀상자에 샐러드유를 칠하고 6을 흘려 넣는다.
8. 냉장고에서 식힌다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

한국차생산자연합회 - 차를 알면 건강이 보인다


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:30
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