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차완자

차의 비타민 C나 카테킨이 용출된 차즙을 이용. 가루차의 비타민 E가 보충되기 때문에 영양이 풍부하다. 녹색이 선명하고 단맛과 차의 떫은 맛이 어우러져서 산뜻한 맛이 난다.


차레시피

01. 재료

(10개분) 녹차 10g, 물 2컵반, 한천 4큰술반(한천가루는 6g), 흰팥소 200g, 가루차 1큰술, 비닐팩 10개

02. 만드는법

가루차 팥소
1. 흰팥소를 말차에 넣어 골고루 섞고 가루차 소를 만든다.
2. 소를 10개로 나누어 완자를 만들어 둔다.
3. 한천액을 물 2컵에 녹여 중불로 저으면서 끓인다.
4. 정한 분량의 말차로 200cc의 진한 차를 우린다.
5. 3의 아가액에 4의 차를 넣어 혼합한다.

모양만들기
6. 열이 좀 약해지면 안쪽을 물에 젖게 해 비닐팩에 차의 한천액을 국자로 퍼 넣는다.
7. 2의 완자를 6의 차 한천액 속에 넣어 입을 싸서 랩밴드를 묶어 차게 굳힌다.
※ 비닐팩 대신에 그릇에 랩을 깔아 5를 넣고 2를 넣어 랩에 싼 다음 행주로 눌러 고무줄로 묶어도 된다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

한국차생산자연합회 - 차를 알면 건강이 보인다


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:30
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