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감다식

[효능] 감은 비타민 A와 C가 풍부해 몸의 저항력을 높이고 점막을 강하게 하기 때문에 감기 예방에 좋고 모든 영양소를 고루 함유하고 있어 식사대용과 피부미용 식품으로 좋다. 술의 열독을 품고 위 사이의 열을 억제하며, 구건과 토혈을 그치게 하는데 생것으로 먹으면 몸을 차게 하는 작용이 있어 위장이 찬 사람이나 병을 앓고 난 후에는 먹지 않는 것이 좋다. (곶감, 쨈 등 가공을 했을 경우 몸을 차게 하는 작용이 완화)


차레시피

01. 재료

볶은 찹쌀가루 1컵, 감잼 3큰술, 꿀 2½큰술, 소금•참기름 약간씩

02. 만드는법

1. 볶은 찹쌀가루에 소금으로 간을 한 후 꿀, 감잼을 넣고 되게 반죽한다.
2. 반죽을 떼서 기름칠한 다식판에 채워 넣고 꼭꼭 눌러 문양을 찍어낸다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

하동군농업기술센터 - 웰빙다식


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:49
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