이미지

보리잎다식

[효능] 간의 열을 내리고 독을 푼다. 만성간염, 간경화 치료에 효과적이다. 식물성 섬유와 피틴 성분은 장의 활동을 돕고 소화를 촉진시키는 역할을 해 구내염에 걸리기 쉬운 사람에게 좋다.


차레시피

01. 재료

덖은 보리잎가루 1컵, 꿀 2큰술, 올리고당 2큰술, 소금•참기름 약간씩

02. 만드는법

1. 봄철 싱싱하게 잘 자란 뽑아 물에 한번 살짝 헹군 후 물기를 완전히 빼고 적당하게 자른다.
2. 달군 솥에 보리잎을 넣고 덖은 후 그늘지고 바람이 잘 통하는 곳에 펼쳐 말려 곱게 가루를 낸다.
3. 보리잎가루에 소금으로 간을 한 후 꿀과 올리고당을 넣고 되게 반죽한다.
4. 반죽을 떼서 기름칠한 다식판에 채워 넣고 꼭꼭 눌러 문양을 찍어낸다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

내용없음


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:49
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평가: