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들깨다식

[효능] 들깨는 자양강장제로서 효험이 있어 여성의 건강과 미용, 체력저하시나 산후 회복에 좋다. 풍부한 식물성지방이 혈관의 노화를 방지해주고 고급 불포화지방산을 함유하고 있어 성인병을 예방하며 천식에도 유효하다. 비타민E•F가 들어 있어 피부를 아름답게 하고 특히 머리카락에 윤기를 준다.


차레시피

01. 재료

거피 후 볶은 들깨가루 1컵, 꿀½~1큰술, 올리고당 ½큰술, 소금 약간

02. 만드는법

1. 거피해서 볶은 다음 빻은 들깨가루에 소금을 넣어 간을 맞춘 후 절구에 넣고 친다.
2. 절구에 친 반죽을 키친타월로 눌러 기름을 빼낸다.
3. 기름을 뺀 반죽에 꿀과 올리고당을 넣고 되게 반죽한다.
4. 반죽을 밤톨만하게 떼서 다식판에 채워 넣고 꼭꼭 눌러 문양을 찍어낸다.

※ 거피한 들깨와 거피하지 않은 들깨를 구분하여 만들기도 한다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

하동군농업기술센터 - 웰빙다식


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:49
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