밀다식
[효능] 열을 제거시키면서 땀을 그치게 하므로 자한, 도한에 효력이 있고 뼛골이 쑤시면서 미열이 있는 것을 치료한다.
차레시피
01. 재료
볶은 밀가루 1컵, 꿀 2큰술, 올리고당 2큰술, 소금•참기름 약간씩
02. 만드는법
1. 마른 프라이팬을 달구어 밀가루를 넣어 노릇노릇 해질 때까지 바싹 볶는다.
2. 볶은 밀가루에 소금으로 간을 한 후 꿀과 올리고당을 넣고 되게 반죽한다.
3. 반죽을 밤톨만한 크기로 떼어 기름칠한 다식판에 채워 넣고 꼭꼭 눌러 문양을 찍어 낸다.
03. 기타내용
내용없음
04. 자료 출처
하동군농업기술센터 - 웰빙다식