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민들레다식

[효능] 해열, 소염, 이뇨, 건위작용이 있어 밤에 잘 때 땀을 흘리는 증상, 간화로 인해 눈이 충혈 되고 붓고 아픈 증상, 급성간염, 황달에 유효하고 만성 위장병과 위궤양 치료에 효과적이다.


차레시피

01. 재료

볶은 찹쌀가루 1컵, 민들레잎가루 2큰술, 꿀 2½~3큰술, 올리고당 2큰술, 소금•올리브기름

02. 만드는법

1. 민들레잎을 물에 데쳐서 충분히 우린 다음 물기를 꼭 짜고 서늘하고 바람이 잘 통하는 곳에서 바짝 말려 가루를 낸다.
2. 볶은 찹쌀가루와 민들레잎가루를 고루 섞고 소금으로 간을 한 후 꿀과 올리고당을 넣고 되게 반죽한다.
3. 반죽을 떼서 기름칠한 다식판에 채워 넣고 꼭꼭 눌러 문양을 찍어 낸다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

하동군농업기술센터 - 웰빙다식


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:49
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