이미지

조다식

[효능] 신장을 보양하고 허열을 내리므로 비위 허약, 소화불량, 위암 및 구토, 설사, 이질에 효과적이다.


차레시피

01. 재료

볶은 조가루 1컵, 꿀 2큰술, 올리고당 2큰술, 소금•참기름 약간씩

02. 만드는법

1. 조를 깨끗이 씻어 물기를 완전히 빼고 뜨겁게 달군 솥에 넣어 볶은 후 가루를 낸다.
2. 볶은 조가루에 소금을 넣어 간을 맞춘 후 꿀과 올리고당을 넣어 되게 반죽한다.
3. 반죽을 밤톨만한 크기로 떼어 기름칠한 다식판에 채워 넣고 꼭꼭 눌러 문양을 찍어 낸다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

하동군농업기술센터 - 웰빙다식


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:49
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평가: