이미지

배초향다식

[효능] 위장의 상태를 좋아지게 해서 소화를 촉진하고 입맛을 돋우어 줄 뿐만 아니라 구토와 곽란, 진통, 복통, 감기의 효과가 있다.


차레시피

01. 재료

볶은 찹쌀가루 1컵, 배초향(방아잎)가루 2큰술, 꿀2½~3큰술, 올리고당 2큰술, 소금•올리브기름 약간씩

02. 만드는법

1. 배초향은 데치면 독특한 그 향이 없어지므로 생것을 그대로 서늘하고 바람이 잘 통하는 곳에 바싹 말린 후 가루를 낸다.
2. 배초향가루에 소금으로 간을 한 후 꿀과 올리고당을 넣어 되게 반죽한다.
3. 반죽을 떼서 기름칠한 다식판에 채워 넣고 꼭꼭 눌러 문양을 찍어 낸다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

하동군농업기술센터 - 웰빙다식


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:49
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평가: