이미지

표고버섯다식

[효능] 뼈를 튼튼히 해주는 비타민D, 조혈작용에 필수적인 비타민 B2, 혈액의 대사를 돕는 엘리타데닌, 항암물질 레치난 등의 성분이 풍부해 혈액 중의 콜레스테롤치를 떨어뜨려 고혈압, 동맥경화, 심장병의 예방과 치료에 효과가 있으며 뼈와 이를 튼튼하게 한다.


차레시피

01. 재료

표고가루 1컵, 꿀 2큰술, 올리고당 2큰술, 소금•참기름 약간씩

02. 만드는법

1. 생표고버섯을 김이 오른 솥에 넣고 쪄서 바싹 말린 후 가루를 낸다.
2. 표고가루에 소금간을 한 후 꿀과 올리고당을 넣고 되게 반죽한다.
3. 반죽을 떼서 기름칠한 다식판에 채워 넣고 꼭꼭 눌러 문양을 찍어 낸다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

하동군농업기술센터 - 웰빙다식


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:49
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평가: