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다시마다식

[효능] 혈압을 내리고 혈중 콜레스테롤치를 내린다. 요오드 성분이 체내 신진대사를 촉진하고 피의 흐름을 좋게 하여 어깨나 관절 부위가 걸리고 뭉친 것을 풀어준다. 통풍과 변비 치료, 비만과 성인병을 예방하고 미용에도 좋다.


차레시피

01. 재료

다시마가루의 ½컵, 볶은 찹쌀가루 ½컵, 꿀 2큰술, 올리고당 1~2큰술, 소금•참기름 약간씩

02. 만드는법

1. 두꺼운 자연산 다시마를 구하여 젖은 행주로 깨끗이 닦은 후 잘 말려 가루를 낸다.
2. 다시마가루에 볶은 찹쌀가루를 고루 섞고 소금으로 간을 한 후 꿀과 올리고당을 넣어 되게 반죽한다.
3. 반죽을 떼서 기름칠한 다식판에 채워 넣고 꼭꼭 눌러 문양을 찍어 낸다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

하동군농업기술센터 - 웰빙다식


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:49
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