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어성초다식

[효능] 약모밀이라고도 불리며 해독작용, 정장작용, 청혈기능, 세포 재생 기능, 이뇨와 소염 작용을 하며 모세혈관을 확장시키고 피를 맑게 해주고 살결 속의 독을 없애주므로 미용효과도 있다.


차레시피

01. 재료

볶은 찹쌀가루, 어성초가루 ¼컵, 꿀 2½~3큰술, 올리고당 2큰술, 소금•올리브기름 약간씩

02. 만드는법

1. 어성초를 그늘지고 바람이 잘 통하는 곳에서 말려 가루를 낸다.
2. 어성초가루와 볶은 찹쌀가루를 고루 섞고 소금으로 간음한 후 되게 반죽한다.
3. 반죽을 떼서 기름칠한 다식판에 채워 넣고 꼭꼭 눌러 문양을 찍어 낸다.

※ 어성초는 삶거나 데치면 비린내가 강해 먹기에 불편하나 생것을 그대로 건조시켜 가루를 만들면 비린내가 제거되어 먹기가 한결 수월해진다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

하동군농업기술센터 - 웰빙다식


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:49
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