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시금치다식

[효능] 시금치는 위와 장의 운동을 활발하게 해주는 효과가 있어 위장장애, 냉증, 거친 피부에 좋다. 또한 시금치에는 철분이 풍부하여 빈혈 예방에 효과적이다.


차레시피

01. 재료

볶은 찹쌀가루 1컵, 시금치가루 2½큰술, 꿀 3큰술, 올리고당 2큰술, 소금•참기름 약간씩

02. 만드는법

1. 시금치를 뜨거운 김에 살짝 찐 후 그늘지고 바람이 잘 통하는 곳에서 바짝 말려 가루를 낸다.
2. 시금치가루와 볶은 찹쌀가루를 잘 섞은 후 소금으로 간을 하고 꿀과 올리고당을 넣어 되게 반죽한다.
3. 반죽을 떼서 기름칠한 다식판에 채워 넣고 꼭꼭 눌러 문양을 찍어 낸다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

하동군농업기술센터 - 웰빙다식


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:49
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