약선 설계사 과정
녹색식생활이란?
녹색식생활이란 식품의 생산에서 소비까지 전 과정에서 에너지와 자원의 사용을 줄이고.
영양학적으로 우수한 한국형 식생활을 실천하며 다양한 식생활 체험을 바탕으로 자연과 타인에 대한
배려와 감사를 실천하는 식생활을 말한다. 영양학적으로 우수한 한국형 식생활이란 밥과 다양한 반찬을
곁들인 식사로 채소, 두부 등 콩 제품을 자주섭취하고 김치 등 다양한 발효식품을 섭취하는 식사를 말하며, 한국형
식생활은 식이섬유소 불포화 지방산, 피토케미컬이 풍부하여 비만, 고혈압, 당뇨, 등 생활습관 병
예방에 우수한 식사이다.
에너지와 자원의 절약을 위한 우리 농산물 사용은 건강이나 안전성 면에서도 유익하다.
우리가 태어나고 자란 우리나라 농수산물이 우리 몸에 맞아 건강에 이로우며, 수입된 농산물에 비해
가까운 거리에서 공급되므로 방부제 등 불필요한 유해성분을 첨가할 필요가 없기 때문에 신선도
안전성에서 유익하다
수강생 모집요강
- 과 정 명 : 약선 설계사 과정
- 모집기간 : 2012년 12월 20일 ~ 2013월 1월 7일
- 교육기간 : 2013년2월17일 ~ 6월23일
- 대 상 : 영양사,조리사, 요리연구가,약선음식 희망자
- 장 소 : 한국전통식품합천 연수원
- 수 강 료 : 150만원(15주)
- 인 원 : 40명(선착순)
- 강 사 : 한의학 박사 안문생
- 문 의 : 055-933-3866, 011-595-2064
- 주 소 : 경상남도 합천군 율곡면 와리 384번지