남부지역이 아열대 기후로 바뀜에 따라 아열대 과일과 채소 재배가 가능해졌습니다.
이에 따라 한국의 미래 먹거리도 달라질 전망입니다.
아직은 일부 농가에 의해 아열대 채소가 재배되고 또 국내 거주 외국인들을 대상으로 유통되고 있만
머지않아 한국인의 밥상에서 아열대 채소를 쉽사리 보게 될 전망입니다.
우리의 미래 먹거리 문제와 더불어 미래 다문화사회에 대한 인식전환을 위해서도
아열대채소에 관한 정보교류의 기회가 필요하다고 느껴 준비한 이번 강연에
관심있는 많은 분들의 참여 부탁드립니다.
강사: 손다니엘 박사
전) 농촌진흥청 국립원예특작과학원 온난화대응농업연구소 연구원
현) 경남과학기술대학교 친환경농산물품질인증센터 부소장
현) 대안기술센터 소장
일시: 2015년 3월 20일(금) 오후 2시
장소: 사천다문화통합지원센터
공동주최: 사천다문화통합지원센터, 사) 대안기술센터
참가자 혜택: 아열대채소 씨앗 및 농업진흥청 월간 리포트 「RDA Interrobang(인테러뱅)」 증정