차 새우튀김
새우등의 소재에는 비타민 류가 부족하기 쉽다. 차로 카로틴이나 비타민 E, C를 보충 할 수 있다.
차레시피
01. 재료
(4인분)
녹차 20g,
새우 10g,
밀가루 1컵,
계란물 1컵(※ 계란 1개(40cc)를 풀어서 냉수를 더해 한컵으로 한다.),
식용유 적량,
무즙 적량,
양념간장
02. 만드는법
1. 볼에 정한 분량으로 계란물과 밀가루를 넣어 튀김옷을 만든다.
2. 녹차와 새우를 1에 넣어 잘 혼합한다.
3. 기름 온도 160도 정도로 약간 낮은 온도가 좋다.
4. 2를 한큰술 정도씩 떠서 흘러 내리듯이 넣는다.
5. 천천히 바싹 튀긴다.
03. 기타내용
※ 우린 찻잎의 경우는 녹차 4g을 물 한컵으로 우려서 잘 짜낸다.
※ 양념 간장 : 다시 3, 간장 1, 식용유1, 1인분 50cc정도
04. 자료 출처
한국차생산자연합회 - 차를 알면 건강이 보인다