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차 오믈렛

된장의 식물성 단백질과 계란의 동물성 단백질에 차의 비타민 C등이 첨가되어 영향 밸런스를 맞출 수 있다. 차의 소취효과로 된장 특유의 냄새가 억제되어 먹기 쉽다. 계란의 콜레스테롤이 걱정이 되는 사람도 차 콜레스테롤 상승을 기대할 수 있다.


차레시피

01. 재료

(4인분) 녹차 2큰술, 계란 4개, 된장 100g(신선한 것), 우유 120cc, 소금약간, 후추약간, 샐러드오일, 소스, 무즙, 간장, 기타 기호에 따라 케첩, 소스, 겨자, 간장 등

02. 만드는법

1. 녹차는 우려내고 잎과 차로 구분해둔다.
2. 계란은 한 개씩 따로따로 풀어 둔다.
3. 된장 ½포장(15g)에 차를 한 큰술, 우유 두잔을 혼합해 여기에 2의 계란을 섞어 소금, 후추로 약간 간을 해둔다.
4. 1의 잎차는 잘게 썰어 둔다.
5. 프라이팬을 달구어서 샐러드 유를 잘 두르고 3을 흘려 넣고 단단해지면 4의 잎차를 1큰술 수북하게 넣어 젓가락으로 휘저어 섞고 한데 모아 오믈렛 풍으로 완성한다.

03. 기타내용

※ 무즙 등을 첨가 한다.


04. 자료 출처

한국차생산자연합회 - 차를 알면 건강이 보인다


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:30
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