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녹차말이

녹차말이는 싸져있는 내용물에 따라 다양한 맛이 나고 향을 즐길 수도 있지만 차를 녹차말이 자체에 섞어 넣음에 따라 비타민류를 보충하기 때문에 내용물에 선택이 한층 자유로워진다. 또 구수한 차의 향도 즐길 수 있다.


차레시피

01. 재료

(4인분) 녹차 2큰술, 밀가루 100g, 설탕 1큰술, 우유 250cc, 계란 흰자 2개분, 샐러드유 1큰술, 소금 약간

02. 만드는법

1. 녹차를 200cc의 물에 우리고 즙을 내는 녹즙기에 돌려 걸쭉한 형상으로 한다.
2. 1에 설탕, 계란 흰자, 소금, 우유를 넣고 여기에 밀가루에 넣어 거품기에 잘 섞는다.
3. 2에 샐러드유를 넣고 잘 섞고 20분 정도 놓아둔다.
4. 프라이팬에 엷게 기름을 두르고 3을 뚝뚝 흘려 넣어 굽는다.
5. 취향에 맞게 속을 싸서 먹는다. 예를 들면 햄, 치즈, 곶감, 바나나, 양상추, 소시지, 삶은 당근 등 어느 것을 싸도 좋다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

한국차생산자연합회 - 차를 알면 건강이 보인다


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:30
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