칼슘이 풍부한 우유 섭취에, 차의 비타민류 식물섬유가 보충되어 영향 밸런스가 맞다. 차의 소취효과로 독특한 우유냄새가 가셔지고 우유를 싫어하는 사람에게도 권할 수가 있다. 차색이 산뜻한 수프이다.
(4~5인분) 잎차 6~9g, 물 2컵, 양파 중 ½, 밀가루 1큰술 반, 버터 1큰술 반, 고형 수프 1개, 소금약간, 우유 1컵 반, 생크림 2큰술, 샐러드유 약간
※ 수프에 띄우는 건더기로는 말린 살구를 엷게 저민 것이나 수프에 띄우는 빵 조각 튀김 등 취향에 맞는 것을 넣는다.
한국차생산자연합회 - 차를 알면 건강이 보인다