이미지

차 크림 수프

칼슘이 풍부한 우유 섭취에, 차의 비타민류 식물섬유가 보충되어 영향 밸런스가 맞다. 차의 소취효과로 독특한 우유냄새가 가셔지고 우유를 싫어하는 사람에게도 권할 수가 있다. 차색이 산뜻한 수프이다.


차레시피

01. 재료

(4~5인분) 잎차 6~9g, 물 2컵, 양파 중 ½, 밀가루 1큰술 반, 버터 1큰술 반, 고형 수프 1개, 소금약간, 우유 1컵 반, 생크림 2큰술, 샐러드유 약간

02. 만드는법

1. 잎차를 정한 분량의 물로 충분히 우려둔다.
2. 양파를 엷게 썰어 샐러드 유로 볶아 둔다.
3. 밀가루를 버터에 눌치 않도록 볶아 둔다.
4. 1을 잎차, 물과 함께 믹서기로 돌린다.
5. 4에 2와 3도 넣어 믹서기로 돌린다.
6. 5를 냄비로 옮겨서 우유, 고형수프를 넣고 약한 불에서 충분할 정도로 조린다.
7. 소금으로 간을 보고 생크림을 넣어 섞는다.

03. 기타내용

※ 수프에 띄우는 건더기로는 말린 살구를 엷게 저민 것이나 수프에 띄우는 빵 조각 튀김 등 취향에 맞는 것을 넣는다.


04. 자료 출처

한국차생산자연합회 - 차를 알면 건강이 보인다


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:30
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평가: