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차 치즈

압력솥으로 가열하기 때문에 열에 불완전한 비타민 C 등은 조금 분해되지만 카테킨의 산화 효과로 치즈나 생크림의 지방산화가 억제되어 건강에도 좋다.


차레시피

01. 재료

(4인분) 녹차 50g, 크림치즈 100g, 생크림 30~40cc, 젤라틴 가루 2g, 물 1큰술, 깨 1~2큰술, 설탕 2작은 술, 맛소금 1작은 술

02. 만드는법

1. 녹차를 잘 우려내서 압력솥에 부드럽게 찌고 차를 걸쭉하게 음식으로 해 둔다.
2. 젤라틴은 정한 분량의 물로 축여서 더운 물을 끼얹어 녹여둔다.
3. 볼에 크림 치즈를 넣어 고무 주걱으로 크림 형상으로 될 때까지 잘 반죽한다.
4. 3에 설탕, 생크림, 깨, 소금을 순서대로 넣어 잘 섞어 반죽하고 거기에 1의 차 페이스트를 넣어 고루고루 잘 섞는다.
5. 4에다 2의 녹인 젤라틴을 넣고 빠르게 잘 섞는다.
6. 적당한 모양의 틀상자에 기름을 발라 닦아내고 5를 흘러넣고 냉장고로 옮겨 차게 굳힌다.

03. 기타내용

※ 차는 풍미를 좌우하지 않기 때문에 차 찌꺼기로 만들어도 된다. ※ 말차를 넣으면 녹색이 선명하게 된다.


04. 자료 출처

한국차생산자연합회 - 차를 알면 건강이 보인다


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:30
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