이미지

녹차두부

두부의 식물성 물질과 당근, 차의 카로틴, 비타민 C와 영향 밸런스를 맞추고 있다. 표고버섯, 두부의 식물섬유에 차의 식물섬유 카테킨을 더해 차의 상태를 조절한다.


차레시피

01. 재료

(6~8인분) 녹차 1큰술, 두부 80g, 표고버섯 100g, 당근 10g, 한천가루 4g(조미료), 술 15cc, 식용유 15cc, 소금 ¼작은술

02. 만드는법

1. 녹차는 50cc 정도로 물로 우려내 꽉 짜서 잘게 썰어둔다.
2. 두부는 데쳐서 물을 빼둔다.
3. 당근과 표고버섯은 각각 데쳐서 잘게 썰어둔다.
4. 2의 두부를 절구에 찧은 후 다시 조미료를 넣어서 찧는다.
5. 표고버섯의 데친 물에 물을 좀더 더해서 두컵반을 만들어 한천 가루를 넣고 끓여 녹인다.
6. 5를 불에서 내려놓고 어느정도 식은 후에 1, 3, 4를 넣어 고루고루 섞는다.
7. 6을 틀상자에 흘러내리듯이 넣고 차게 굳힌다.

03. 기타내용

※ 좋아하는 형이나 크기로 자르면 된다. ※ 단맛이 깃든 매화절임을 첨가하는 것도 좋다


04. 자료 출처

한국차생산자연합회 - 차를 알면 건강이 보인다


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:30
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평가: