이미지

차양념 소금

참깨의 강한 황산화작용과 차의 다양한 효능을 기대할 수 있다. 차의 카테킨, 카로틴, 비타민C․E 등을 섭취할 수 있고 생선등의 요리에 뿌려서 먹으면 그 냄새를 억제한다.


차레시피

01. 재료

녹차 55g, 맛소금 20g, 볶은깨 20g, 산초 ⅓작은술, 고춧가루 ¼작은술

02. 만드는법

만드는법 1
1. 재료를 한꺼번에 전부 믹서기에 넣어 가루로 만든다.
※깨 알갱이가 남지만 쉽게 변질하지는 않는다.

만드는법 2
1. 절구로 깨를 가볍게 찧어둔다.
2. 1을 포함 모든 재료를 믹서기에 넣고 가루를 만든다.
※ 깨가 빻아져 있기 때문에 맛이 부드럽다.
※ 약 100g 한컵 분량이 된다.
※ 사용하기에 따라 알갱이 굵기를 바꿔도 된다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

한국차생산자연합회 - 차를 알면 건강이 보인다


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:30
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평가: