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차 단팥죽

팥 특유의 냄새가 억제되고 차의 향을 즐길 수 있다. 보통 단팥죽에는 적은 카로틴이나 비타민 E가 보충된다.


차레시피

01. 재료

(5인분) 녹차 2큰술, 뜨거운 물 1컵, 흰팥 125g, 설탕 120g, 물 2컵, 녹말가루 100g, 백옥분 100g, 물 반컵

02. 만드는법

1. 녹차를 정한 분량의 뜨거운 물에 우려내고 우린즙의 통째를 믹서기에 갈아 차페이스트를 만든다.
2. 백옥분에 정한 분량의 물을 조금씩 더해 귓불정도의 굳기로 해서 10개로 나눠 완자를 만들어 데쳐둔다.
3. 녹차가루에 2큰술의 물을 넣어 푼다.
4. 설탕에 물과 팥소를 넣어 중불에서 부글부글 끓인다.
5. 펄펄 끓으면 3의 물에 푼 녹말가루를 넣어 한번 더 끓인다.
6. 5, 1을 넣어 펄펄 끓이면서 젓고 부드럽게 되면 불을 끈다.
7. 그릇에 2의 완자를 넣어 6을 붓는다.
※차팥을 만들 경우는 차팥에 2컵의 물을 더해 팽팽하게 한다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

한국차생산자연합회 - 차를 알면 건강이 보인다


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:30
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