이미지

고구마 다식


차레시피

01. 재료

(4인분) 가루녹차 2작은술, 고구마 200g, 설탕 3큰술, 소금 약간

02. 만드는법

1. 고구마 껍질을 벗겨 연하게 찐다.
2. 다 쪘으면 뜨거울때 고운체로 밭는다.
3. 설탕과 소금을 더해 잘 섞는다.
4. 소량의 물에 말차를 녹여둔다.
5. 녹인 말차를 3의 고구마에 넣어 고르게 섞는다.
(단맛이나 색은 취향에 맞게 가감해도 된다.)
6. 단단히 짠수건으로 싸서 모양을 만든다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

한국차생산자연합회 - 차를 알면 건강이 보인다


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:30
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평가: