이미지

차 계란풀이

계란의 동물성 단백질, 차의 식물성 단백질 및 비타민류가 더해져 영향 밸런스가 맞는 간식이다. 단맛과 떫은 맛이 잘 어우러져 있다.


차레시피

01. 재료

(4~5인분) 녹차 5g, 뜨거운 물 2컵, 젤라틴 가루 1작은 술, 물 2작은 술, 설탕 79g, 계란 흰자 1개분

02. 만드는법

1. 젤라틴 가루는 그 배의 물에 담가두고 더운 물에 녹여둔다.
2. 녹차는 정한 분량의 뜨거운 물에서 충분히 우려내고 잎차와 물을 함께 믹서기에 돌린다.
3. 2를 볼에 옮게 설탕을 넣고 섞는다.
4. 3에 1의 녹여둔 젤라틴을 넣고 섞는다.
5. 4를 냉동실에 넣어 얼린다.
6. 흰자 거품을 인다.
7. 주위가 굳어지면 가끔 꺼내서 공기를 넣을 수 있도록 저어둔다.
8. 매끄럽게 굳어지면 6을 더해 잘 섞는다.
9. 다시 한번 냉장실에 넣어 굳힌다.
10. 차게 해놓은 그릇에 가득 담는다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

한국차생산자연합회 - 차를 알면 건강이 보인다


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:30
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평가: