이미지

비엔나식 덖음차

비엔나 커피를 녹차로 바꿔 마일드한 크림의 맛 다음 차의 쓴맛, 떫은맛으로 해서 마지막으로 단맛. 이렇게 삼단계의 맛을 즐길 수 있다. 차의 비타민 C와 카페인으로 기운을 회복하는데 좋다.


차레시피

01. 재료

(1인분) 덖음차 5g, 뜨거운 물 150cc, 굵은 설탕 2작은술, 거품크림 2작은술

02. 만드는법

1. 덖음차에 펄펄 끓인 분량의 물을 넣고 진하게 우린다.
2. 컵을 따뜻하게 굵은 설탕을 밑에 넣는다.
3. 1을 2에 천천히 붓어 넣는다.
4. 3에 거품크림을 띄운다.

03. 기타내용

※ 거품크림 만드는 법 : 100g의 생크림에 10g의 설탕을 넣어 거품기로 거품을 낸다.


04. 자료 출처

한국차생산자연합회 - 차를 알면 건강이 보인다


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:30
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평가: