이미지

홍화씨다식

[효능] 리놀산(필수지방산, 비타민F)과 토코페롤(비타민E)이 많이 함유되어 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 동맥경화, 고혈압, 고지혈증 등을 예방 치료하고 노화를 막아주고 생식 기능을 증강시킨다. 또한 칼슘과 인이 뼈가 부러진 사람, 골다공증 등 뼈 질환 환자에게 효과적이다.


차레시피

01. 재료

홍화씨가루 ½컵, 볶은 찹쌀가루 ½컵, 꿀 2큰술, 올리고당 2큰술, 소금•참기름 약간씩

02. 만드는법

1. 홍화씨를 채취하여 잘 말린 후 가루를 낸다.
2. 홍화씨가루와 볶은 찹쌀가루를 고루 섞고 소금으로 간을 한 후 꿀과 올리고당을 넣어 되게 반죽한다.
3. 반죽을 떼서 기름칠한 다식판에 채워 넣고 꼭꼭 눌러 문양을 찍어 낸다.

03. 기타내용

내용없음


04. 자료 출처

하동군농업기술센터 - 웰빙다식


페이지담당
농산물유통과 녹차기반 담당 (☎ 055-880-2833)
최종수정일
2018-07-31 14:28:49
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평가: