농축산물 생산현황

[2020년]
농축산물 생산현황-구분별 농가수(호), 재배면적(ha), 생산량(톤), 생산액(백만원), 출하시기를 나타낸 표
작목별 구 분 농가수 재배면적(ha) 생산량(톤) 총소득(백만원) 출하시기
조수익
식량작물 수도작 4,894 4,188 21,880 40,259 10월~11월
채 소 딸기 539 289 9,804 48,166 11월~익년4월
양상추 213 137 22,659 21,150 10월~익년4월
수박 205 118 4,037 6,543 3월~7월
파프리카 5 7 1,049 6,294 11월~익년4월
부추 81 50 2,760 7,719 11월~익년4월
취나물 630 97 3,489 5,044 1월~5월
마늘 300 103 1,483 6,949 5월
과 수 205 205 4,580 12,249 9월~10월
단감 323 157 2,614 4,580 10월
매실 1,225 289 3,190 3,008 5월하순~6월
떫은감 1,285 625 6,938 18,956 10월~11월
참다래 63 36 329 3,045 11월
블루베리 53 34 76 770 6월~7월
특 작 녹차 1,066 721 1,157 18,950 4월~5월
축 산 한우 644 16,048 38,772
젖소 25 1,437 13,981
돼지 20 45,949 18,290
양계 456 87,504 4,289
꿀벌 96 21,000 4,830
사슴 8 52 42

페이지담당
농업기술센터 농축산과 (☎ 055-880-2411)
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평가: